桃花姬沿袭元曲美容秘方

来源:中华网  发表时间:2011-11-09 15:05 

桃花姬沿袭元曲美容秘方 现代工艺打造“熬好的阿胶”

阿胶自古以来就被推崇为“补血圣药”,汉代就对此有专门记载,其作为国之滋宝更一直被奉为皇室贡品,而当时其主流功效为男人“主风、止泻、补虚”之用。白居易在描写四大美人之一杨贵妃的诗词中写道“暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”,才让阿胶的养颜价值公告于天下。杨贵妃之后阿胶逐渐成为世人青睐的美容圣品,但鉴于阿胶在唐宋宫廷贡品的特殊地位,即使是大户人家也只能望而却步。

经典元曲流传至今  揭示“熬好的阿胶”之美容秘方

直至元朝,阿胶才渐渐流传至宫外。阿胶从宫里到宫外的这一小步,也让以“阿胶、核桃、芝麻”为配方的阿胶糕踏上了它的千年之旅。一时间,阿胶美容之术蔚然成风,有能力觅得东阿阿胶的大户人家们,开始精研起阿胶的各种食用方法。而在这之中,杨贵妃暗服阿胶的方法最为富贵太太和千金小姐们所青睐,以致于在元曲四大家之一的白朴笔下,都将其广为传唱,他在《秋夜梧桐雨之锦上花》中有云:“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯。粉腮似羞,杏花春雨带笑看。润了青春,保了天年,有了本钱。”

阿胶和芝麻相遇,就如同伯牙碰到了子期一般,迅速“打”成一片,继而幻化出了美。其中的原理当时的人自然是无从考据,但这并不影响阿胶和芝麻成为钟鸣鼎食之家的美容食谱。这份食谱发展到元代后期,声势非但未见消弭,竟也愈演愈烈。浙江一代的大户人家在女儿出嫁之时,不管所嫁之人富贵与否,都附上几块阿胶做嫁妆,祝福女儿夫妻恩爱生活如胶似漆。久而久之,这也成为江浙地区的风俗一直沿用至今。

桃花姬问世受白领追捧  京城热评“桃花Lady

而今,国内最大的阿胶及系列产品生产企业山东东阿阿胶股份有限公司沿袭元曲古方,并运用现代工艺研制出备受都市白领喜爱的美容圣品——桃花姬阿胶糕。桃花姬采用正宗东阿阿胶、芝麻和核桃仁等原料,通过合理、科学的搭配发挥其养颜功效。让古代美容圣品重新散发光彩,滋养现代都市丽人的容颜,为佳人的青春护航。桃花姬其便捷和易储等特点被称“熬好的阿胶”,即开即食,随时享用。不但节约了熬制阿胶的时间,更是让忙碌的白领由内而外的展现出青春的活力。

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/60a77a54jw1dmt84954loj.jpg

参赛白领孙靓茹 编号:1216

白领微博:http://weibo.com/sjr0725

桃花姬不但可以“由内而外”滋养白领的容颜,更在通过“发现·美—寻找桃花Lady”活动向每一位爱美女性传递“吃出美丽”的食尚理念。目前,该活动在北京已进驻近200家高档写字楼,近30万女性体验试吃了桃花姬并成为会员,有超过6000余名京城佳丽在微博报名参加线上“桃花Lady”的评选。这场发起于京城的“发现·美”活动,让我们重新赋予“美”新的定义,在都市白领中掀起了一股食尚流行风。

“桃花Lady”评选微博报名地址:http://weibo.com/taohuaji

编辑: Winzi
中华网