一件单品就能穿出层次感

来源:都市周报  发表时间:2011-11-07 14:43 

这一季的拼接有看头

拼接,作为一个司空见惯的设计手法,能出现在当季的潮流关键词中,一定是值得我们探究的。从众多大品牌的秋冬趋势上可以看到,拼接呈现出两大类:大色块的拼接和材质形状各异的拼接。听上去似乎还不足以让时装来个翻天覆地的变化,但能把实穿性和艺术感都兼具了,不正是我们最需要的吗?

大色块的拼接能瘦身

在上一季的撞色潮流中,需要我们自己琢磨这件红的要搭哪款绿的;而在这个秋冬,色彩的搭配可以很轻松,因为撞色正在以大色块拼接的方式出现。这种设计的好处很明显:你不必费脑筋来想色彩的搭配,挑一款拼接色的外套或者连衣裙,时髦感就上身了。

颜色的拼接也是很有讲究的,不知道你留意到没有,很多低调实用的大牌都是以几何图案的色块拼接为主。这里其实暗藏了另一大妙处——从视觉上显瘦。就像CELINE这款主打的双色拼接连衣裙,首先两种颜色的鲜明对比能在视觉上产生收缩效果,而侧边笔直的竖方块黑色,在模特的身上似乎看不出什么出奇之处,但如果是普通身材的女性,穿上身之后就能明显地感觉到身形有拉长的效果,这就是色块拼接的魔力所在。

玩拼色块游戏的当然不只是CELINE,还有PRADA、Jil Stuart、Balenciaga等风格各异的大牌。条纹、方块、波浪纹,这些华丽丽的大色块组合在一起,率先打破秋冬色彩的沉闷,仅凭这一点,就值得我们去尝试。

编辑: Winzi
都市周报