女性爷时代到来?

来源:金羊网  发表时间:2011-11-04 16:43 

“女性爷时代”这是个新名词,用以表明女性在社会中的领导力。随着社会的发展和时代的进步,越来越多的女性开始走上管理岗位,成为各方面的领导者,女性领导力受到越来越多的关注,一些在各自领域成功的女性被称为“哥”,甚至被称为“爷”,而最典型的,无疑就是范冰冰“范爷”了,从小明星、大明星到拥有自己的公司,范冰冰成为了“女性爷时代”的代言人,而且这样的女性也有越来越多的趋势。这些现象的背后表明走上领导职位的女性越来越多,女性也掌握着越来越多的管理权、财富及社会话语权,综合性女性产业经营平台斐贝国际认为,“女性爷时代”或将成为社会发展的一股新思潮。

“每个女人都在找很Man的男人,结果发现最Man的是自己。”这是最近在微博上非常流行的一句冷笑话。虽然以冷笑话出现,但它同时向我们展现了社会的一些动向,越来越多的女性走上独立,不依附于男人,散发越来越多的中性色彩,而在重压和社会现实问题下,都市白领成为了“爷时代”的引领者,“女性爷时代”这种称呼更多被认为是女性力量的体现。

“女性爷时代,虽然极端但是绝对是现实的一个缩影,男人越来越阴柔,女人越来越中性,社会压力越来越大,而社会关系往往又太脆弱,女人不得不成为"爷"。”Candy虽然不完全认可“女性爷时代”的说法,但也觉得女性独立自主的因素将会越来越鲜明。

“女性爷时代来临,为此我表示赞同,并跻身往之。”微博名为edwine_life的网友如是说。

“靠人不如靠己,女性在经济上、人格上的独立是必须的。”斐贝国际认为,“独立、自主、自强已经成为现代女性的必备因素之一。新时代的女性,她们已经不满足于把自己的角色固定于家庭中,无论是事业上还是生活中,女性都希望能够拥有独立的发展空间,发挥她们的才智,事业上的肯定能够让她们觉得充实和欣慰,而经济上的独立让她们更有安全感。所以,我们也看到,越来越多的女性重视自己能力和素质的提升,而斐贝商学院也为女性提供了一系列的培训,我们的平台不是为了让女性成为"爷",但是希望女性能够通过我们的平台,活出更多精彩。”

编辑: 晓航
金羊网