深圳雅诗首创“水洗美容”产品或将改变美容行业布局

来源:金羊网  发表时间:2011-11-04 14:26 

正在中国发展得如火如荼的美容行业,或将受到一项革命性成果的冲击。

记者从深圳雅诗科技发展有限公司获悉,该公司近期推出的雅诗养颜机,首创“水洗美容”的概念,通过负离子酸性水来平衡皮肤的酸碱度,从而达到护肤效果。

据介绍,该项成果以自来水为原料,通过净化、除氯、电解为具有较好护肤效果的雅诗负离子酸性水,较为健康、环保,且对消费者而言成本较低。有分析认为,对于近来因质量问题正在遭遇信任危机的美容和化妆品市场,这一产品的面市将构成不小的冲击。

该公司研发部门的负责人告诉记者,雅诗负离子酸性水H+离子浓度很高,且含有较多的CLˉ、SO4²-、CO3²-、NO3ˉ 等酸根离子,pH 值小于7,呈弱酸性,是天然的最佳护肤产品。

负责人称,雅诗负离子酸性水对于皮肤的杀菌、消毒、美容、去皱、增白、保湿都有独特的作用,同时可用于洗头去屑,修复烫伤秀发。

“不添加任何物质,无任何隐患。”该负责人还承诺。

市场分析人士则认为,就目前的美容和化妆品市场现状而言,这一产品可谓填补了市场的一大空缺,市场前景向好,其无副作用、环保的理念甚至可能对美容及化妆品行业带来不小的冲击。而从消费者的角度而言,环保、低成本也将成为主要的吸引力。

有数据显示,当前中国的化妆品行业年销售额已超过1300亿元,并呈逐年上升的趋势。而在中国的美容和化妆品市场,附加值高、技术含量高的外资品牌占据压倒性优势。

但与此同时,外资化妆品因其质量问题,正在遭遇越来越多的信任危机。近年来,香奈儿、欧莱雅、兰蔻、希思黎等国际化妆品品牌均难逃“质量门”,并在很大程度上影响了消费者的信任度。

而整个化妆品行业中,关于其副作用的争议也不绝于耳。不少消费者维权机构呼吁:化妆品拒绝防腐剂,市场需要健康、环保的化妆品。

据了解,在经过多方试验和论证后,该产品已在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都、郑州、长春等部分城市推出,未来还将覆盖更多的城市。

编辑: 晓航
金羊网