伦敦范儿 感受英国优雅风采与气度

来源:新快报  发表时间:2011-11-04 10:38 

点评:左一:体操运动员Louis Smith 穿着渐变灰色条纹的休闲针织衫,配西裤皮鞋,融合活力与优雅的时尚先生气质。左二:五项全能运动员Heather Fell 穿着著名设计师Matthew Williamson的红色连身裙,腰间的黑色块,使之更窈窕,并与时尚的短靴相呼应,更显女性魅力。左三:伦敦市长Boris Johnson穿着现代式西装,亲切干练。左四:著名时装模特兼BFC文化大使Laura Bailey,古典主义的彼得潘小圆领的连衣裙,配经典的坡跟鞋,带出清新和欧式古典美的淑女气质。左五:著名时装模特Erin O'Connor,七十年代维达沙宣式短发,蓝色条纹连身长裙,配绑带鱼嘴鞋,一副怀旧淑女形象。右四:BFC主席Harold Tillman CBE 绝对是英国绅士的派头。英国传统Savile Row 式双排扣的绅士西套装,浅蓝色更显活力和优雅,永远铮亮的黑皮鞋亦是绅士的一大特点。右三:BFC青年大使Poppy Delevingne黑色上衣配金色长裙及黑色鱼嘴鞋,优雅大方。右二:网球选手Anne Keothavong,不规则裁剪的短装连衣裙,配黑色细跟船鞋,一派精明能干女强人形象。右一:英国Bob Skeleton 运动员Amy Williams穿着著名设计师Holly Fulton 设计的连身长裙,款式简洁流畅,抽象的印花面料画龙点睛,现时非常流行,配厚底的木屐鞋,一派浪漫、优雅的范儿。

点评:针织衫,有着似露非露的性感,与透视装如出一辙。配搭绒毛的帽子和手袋以及多带型的高跟凉鞋,尽显女性妩媚。

点评:看她整体造型,有一种说不出的舒服感。其实,悠闲优雅就是伦敦Look的另一种诠释,这种气度不仅仅在表现衣装的选择之上,还包括手包、高跟鞋等小配件。

点评:大翻领大衣现在特别流行。这种休闲型的西式大衣,既潇洒又不失庄重,是年轻男士最佳选择之一。女士大格子的大衣,很有英伦风格,配绑带松糕鞋,潇洒有型。

点评:一对潇洒的情侣。女子身穿短牛仔外套,黑色短裙,黑长袜配黑短靴,显得特别修长。男子着时髦的西式套装,外配短貂皮,厚薄搭配。更绝的是女子头上鹰的羽毛头饰,可以与男子的貂皮背心遥相呼应,是非常有趣的情侣装。

点评:混搭不同设计师的时装,确实有意想不到的效果,绝对不会撞衫。厚底鞋依然流行,再加入男鞋款的混搭,非常抢眼。

London Look

■特约撰稿/区青 图/BFC、区青

London Look向来是时尚圈津津乐道之事,从街头Look到秀场Look,从淑女、绅士到朋克、摇滚,传统与前卫并存,淋漓尽致地表达着英国创意。这组照片拍于2012春夏伦敦时装周期间,无论是主礼嘉宾还是秀场观众,他们的衣装无不体现了时尚的创意和美丽,演绎着属于自己的伦敦范儿。

Look1

活力优雅

图为2012春夏伦敦时装周开幕式上的一张合影,英国时装理事会主席Harold Tillman CBE和伦敦市长Boris Johnson共同启动了2012年奥运会携手"英国创意2012"的计划,并偕同一群由著名运动员、名模组成的伦敦形象大使,共同演绎着属于伦敦的时尚和魅力。

Look2

自由街头

2012春夏伦敦时装周一如既往,除了有靓人靓秀看,看秀的人也可以尽情地展现自己的风格。几乎每一位看秀的人都会盛装打扮,化妆、发型、服饰和鞋的搭配非常讲究,毫不含糊,甚至不少年轻人大胆地玩服饰的撞色,这是伦敦才有的奇景呀!

编辑: 家怡
新快报