法国音乐大餐《巴黎圣母院》广州引爆席琳·迪翁的至爱

来源:中华网  发表时间:2011-10-12 17:36:54 

广州是中国南部时尚潮流的中心,是一个热爱艺术的城市,古典音乐、流行乐、独立音乐、经典欧洲音乐剧在广州都能找到它们的忠实粉丝。有人说广州人的生活很小资,常常“得闲饮茶”,近排一茶一席谈间最热的话题好像是巴黎,巴黎组团购物吗?no no no,原来是法国音乐大餐《巴黎圣母院》全球巡演来到中国,而广州作为法国巴黎圣母院音乐剧团的中国行首站,在原版引进国外音乐剧历史上具有举足轻重的意义。

《巴黎圣母院》艺术音乐剧的巅峰之作

完美剧本

1831年法国大文豪维克多·雨果漫步在象征古老巴黎的哥特式教堂巴黎圣母院的时候,偶然看到了巴黎圣母院墙上深深刻下的希腊字母“ΑΝΑΓΚΗ”——命运之神。一场宿命,一部不朽的传世之作,《巴黎圣母院》就这样诞生了。170多年来,《巴黎圣母院》的这一场宿命震撼了一代又一代人,成为雨果的代表、世界经典名著。

  完美音乐

  音乐剧的音乐由欧美乐界顶尖才子鲁克·普拉蒙顿(Luc Plamondon)谱词,作曲大师理查德·科奇安特(Richard Cocciante)作曲,在法国和加拿大等国荣获最佳曲目年度奖等多项大奖,并创造了唱片销售奇迹。我们将欣赏到的《巴黎圣母院》在基本音乐结构中,大量融入了流行音乐的元素,让观众既能欣赏到歌剧的咏叹调,又能听到摇滚和法国民歌,而波西米亚民谣的加入更使音乐显示出异国情调。

  完美舞蹈

《巴黎圣母院》集结了世界上最著名的各种类型的舞蹈,撷其精髓,通过精心巧妙的编舞,流畅完美地融合于一台表演之中。演绎者是世界上最顶尖的舞蹈家,曾囊括了各种舞蹈大赛冠军奖项。

  完美舞台

  世界最先进水平的音效、灯光、舞台特效带来极致震撼的视觉效果,结合不俗的音乐舞蹈表现,给观众带来最美妙的艺术享受。随剧团前来的灯光师和舞美师都是欧洲的大师级人物。

编辑: 巫敏华
> 相关阅读
中华网