来场SPA盛宴,放松一整天

来源:新快报  发表时间:2011-10-07 09:08:46 

■新快报记者 梁瑜

我知道,你这些日子都辛苦了!别人在外玩得辛苦,你在家窝着也不轻松。这时候你需要舒缓再舒缓!坊间流行的SPA,可不是女人的专属,因为它以舒缓、保健、排毒的功效,对男性也一样适用。你不妨在这长假前的最后一天选家SPA馆,放松一整天!

SPA能调理身体内外

SPA一词源于拉丁文“SolusPar Agula”(Health by water)的字首,Solus(健康),Par(在),Agula=(水中),意指用水来达到健康,健康之水。方法是充分运用水的物理特性、温度及冲击,来达到保养、健身的效果。希腊的文献旧时就有记载,在水中加上矿物及香薰、草药、鲜花,可以预防疾病及延缓衰老。

选择适合自己的SPA主题

SPA有不同的主题诉求,有的偏重放松、舒缓、排毒的疗程;有的以健美瘦身为重点;还有的侧重芳香精油按摩、海洋活水或纯草本疗法等,各人可根据自身需求选择。节后身体复原,首选推荐选择舒缓、排毒疗程。

SPA后喝鲜果汁最理想

要做SPA,可不要在饥肠辘辘或饱到打嗝的情况下,最好在饭后1小时做SPA。因为饭后立即做SPA,会导致胃四周血液循环减少,影响消化;饿着肚子做SPA,又容易不舒服而晕倒。

做完SPA后,喝一杯鲜榨的果汁是最理想的,新鲜、低热量的蔬果能帮助身体代谢排毒。除此之外,喝一杯排毒消脂的花草茶也是可以的,或者简单地用柠檬冲水喝。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新快报