春夏已逝花事未了 探寻花语秘密

来源:羊城晚报  发表时间:2011-09-23 00:15:47 

春夏已逝花事未了

钻石与红宝石的结合,看起来不算太花哨,但非常精致。(宝格丽)

耳环的设计看似繁琐,其实却以花朵造型清丽夺人。(宝格丽)

近期,在北京举办大型展览的宝格丽,其高级珠宝系列又再度成为热点,尤其是颇具历史价值的典藏系列,当中花团锦簇的各式“花样”珠宝,更让大家感受到“春夏已逝、花事未了”的气氛。

彩宝向来是宝格丽的强项,三色珠宝搭配而成的“鲜花”主题珠宝本来不罕见,但由于制作工艺的考究和选材的独特,让其成为一跃成为经典,最适合搭配晚礼服,越简单的款式越现真章。如果从珍藏的角度来看,配套的项链、耳环、手镯固然珍贵,但却价格高昂,不一定容易入手,倒不如从单件的胸针、耳坠开始入门,让大家享受美丽之余更加舒心。

优雅款式的花型珠宝不一定形神兼备,卡地亚近年推出的高级珠宝系列,走的却是“神似”路线,虽然没有以堆砌珠宝的法子“迷人眼”,但却采取写意的手法,取珠宝的典雅深邃,模仿如兰花、玫瑰的神韵设计珠宝。数月前,品牌赞助中国女星范冰冰频繁出入戛纳红地毯,其佩戴的珠宝就属于这种类型,当时的评论声音就认为,如果不是这些珠宝适当“沉淀”,范冰冰那些张扬的礼服会让其与现场气氛格格不入。(文/黄嘉丽)

编辑: Winzi
> 相关阅读
羊城晚报