职场4种女人最易遭遇潜规则(图)

来源:新华网  发表时间:2011-08-28 14:34:48 

导语:在职场中,你会碰上很多意想不到的问题,职场危机也无时不刻地伴随在我们的身边。职场中存在“潜规则”,大家已经司空见惯、早已经不再是什么新鲜事。以下是列出了四种最容易被潜规则的职员,希望大家能免受职场的潜规则。

看重名利姿色出众的女人

1. 太看重名利而又相貌出众的女人

职场其实是一个最懂得价值交换的场所,各人在心底里分别需要什么,能付出什么,这是每个有经验的职场人所必须想清楚的。所以在这种情况下,当一个相貌出众的女人,在很多人面前表现出对名利极其看重,那么男上司就会把算盘打到你头上,他们会想着利用自己手上的名利资源,去交换你所具有的美色资源,其所谓是互惠互利平等交换。

所以,从这种角度上来说,相貌出众的女人肯定是更容易遭遇职场潜规则的。职场丽人们为了保住自己的工作和稳定,常常不得不强装出一付傲慢和清高的样子,这是环境所给予她们的潜意识,就象变色龙总会让皮肤的颜色和周围环境颜色相符一样。

编辑: 子琦
> 相关阅读
新华网