实录:多少女人因寂寞出轨?(图)

来源:中新网  发表时间:2011-08-28 11:38:05 

导语:如今,“花心”已经不是男人的专利。女人们的心也花了,也许因为生活太沉闷了,需要调剂;也许是为了增强自信心,验证自己的魅力……总之,“红杏出墙”的理由很多,而结果就是使现代婚姻出现越来越多的危机。

多少女人因寂寞出轨

1、小怡“28岁,已婚,小学教师”:

从心理上讲,看到帅气、有才华的男人,顿生倾慕之情是不可避免的,但这种倾慕只适合藏在心里,最多也就表露在眼神上。因此就红杏出墙,我觉得很玄乎、很别扭。就说刘德华吧,他的帅气够杀人了,但即使走到他身边,我相信精神正常的女人也不会色迷迷地要立即跟他上床。老套的说法是“传统”,时髦的词叫“矜持”,这大概是中国女人骨子里的东西吧!

2、小倩“32岁,已婚,机关公务员”:

说真的,男女关系扑朔迷离的时代,我总是看不清怎么回事。

我佩服、暗恋强势男人,常抱怨自己的老公窝囊,但我不会与上司发生红杏出墙。女人把感情当成一辈子的事,从没想过只偷一次的情。如果夫妻感情出现问题,我可能选择做情人而拒绝红杏出墙。

3、小蕊“28岁,已婚,酒店服务员”:

我看过太多幽会的男女了,一个个好头好脸的。他们是有身份的,关系是固定的,到我们这来从不用鬼鬼祟祟。有些是老情人了。这世道,见惯了也没什么。没这些,酒店说不定还冷清些。至于我自己,我相信我不搞红杏出墙,除非逼我,可那叫强奸。哪有红杏出墙的?这东西像吸白粉,一次就上瘾;不上瘾的,我觉得说不上是情。这些都是有钱人玩的把戏,我们小服务员,还是要悠着点。对不起老公、孩子的事,我还是不敢做。

4、小烨“35岁,独身,企业CEO”:

男人嘛,一千零一夜都摸不透他的心事,就一夜的那个事,怎么可能有情呢?我是那种经常出入豪华应酬场所的人,也碰到过不少好色男人打我红杏出墙的主意,但他找错了对象。我所处的位置就是一个追求完美的位置,那些男人完美吗?他官再大,钱再多,可能一个细节就暴露出他的卑劣。我是打心眼里无法接受上完床各奔东西的做法的。所以我向来不相信红杏出墙,我也不会渴望红杏出墙,即使面对的男人是我心目中最理想的男人。

5、小艾“33岁,离异,女作家”:

情史上我曾经跟一个男人上过仅仅一次的床,这不是我们这行的浪漫,也不是严格意义上的红杏出墙。就因为他批评了我的一篇作品,让我如醍醐灌顶,恍然大悟。可以说,他是我创作史上的一盏航标灯,我一心情愿追他,并在一次偶然的聚会时跟他上了床。遗憾地,他后来离开了这座城市。如果他还在这里,我可能跟他二夜情、三夜情以至N夜情。我不会因为生活在“风流圈”里就跟认识或不认识的男人红杏出墙。

编辑: 子琦
> 相关阅读
中新网