相爱多时不肯结婚 你会对男人逼婚吗?

来源:羊城晚报  发表时间:2011-07-30 16:21:00 

蓝蓝(广州星座专家)

早前,在记者逼问婚期之下,今年46岁的郭富城终于给了大家一个明确的时间,他希望自己能在55岁结婚完成终身大事。他说这是人生的历程他一定会经过,此话亦推翻了他将与女友熊黛林年底完婚的传言——天哪,当男人都想着55岁才结婚,女人怎么办?12星座的女人,要是碰上不想结婚的男人,你会逼婚吗?

火象星座、风象星座从第一题做起

水象星座、土象星座从第二题做起

1.一旦决定的事情,很少拖拉

是的 跳到2

不是跳 到3

2.女孩子主动不是什么坏事

没错 跳到3

不这么认为 跳到4

3.觉得婚姻是人生必然要去经历的

是的 跳到4

未必 跳到5

4.害怕自己一个人一直独身下去

非常害怕 跳到6

偶尔害怕 跳到5

5.参加朋友婚礼,总是非常感触

是的 跳到6

一点点 跳到7

6.身边的朋友大多已经结婚

是的 跳到7

没有 跳到8

7.想过自己婚后生活的模样

是的 跳到8

没有 跳到9

8.一度想过闪婚

是的 跳到10

没有 跳到9

9.有完美主义倾向

是的 跳到11

偶尔 跳到10

10.总是发现自己犹豫不决

是的 跳到11

没有 跳到12

11.总让对方觉得你不是随便就能被他们掌握的那种女人

是的 A

偶尔 跳到12

12.家人给予压力就会逼婚

是的 B

不会 跳到13

13.从交往的最初,就对彼此未来有很好的打算

是的 C

没有 D

A:其实,你真的不介意找一个志同道合的人和自己一起,享受人生路上的风风雨雨,却非常在意对方用婚姻来束缚自己,或者用家庭来要求自己要如何三从四德等。所以,你对于婚姻的态度是很模糊,哪天说不准就脱口而出说结婚吧,但忽一时又说还是没有准备好……你对于什么时候逼婚,什么时候不要去承诺,总是拿捏得不好,不是太早,就是太迟,可以说是火候未到就吓坏了男人,或者火候过了,还不知道……

B:什么,逼婚?你从来不愿意承认自己需要做到那种地步,可是心里带有情意地盘算对方的身家、性情和两人的未来,一笑一颦,一嗔一怒,无不是诱惑男人的高招,而且你的温柔和善意,其实无时无刻都在引导男人想去用法律手段来确认。可以这么说,只要你真心爱了,你就会暗暗地“逼婚”,不断向对方描述自己如何憧憬家庭生活,乃至为对方下厨做羹汤等等,真打算安定的男人说真的,实在抵抗不了你的功力啊……

C:除非哪天你真的头脑发热了,才会乱来逼婚。尽管在交往的初期,你很快就想明白了,这个人是不是自己的结婚对象,但不会轻易地表达出来。可以这么说,要在恨嫁的人里加一个隐藏的名额,你也是可以当选的。不过,你太小心谨慎了,害怕有些话说出来就不对了,逼婚还是不逼婚,你一直没清楚。只能是暗里藏刀地,从见家长到同居,在引导着男方走向承诺,但是,那些步伐,走得好慢啊……

D:说真的,你的爱情总是那么情绪饱满、绝不沉闷——明显不喜欢被束缚,却会在某一天,忽然就渴望真正拥有家庭的温暖,或者想养一个孩子,又或者想好好地照顾自己的宠物狗,就会说出让身边男人吃惊的话语:不如我们结婚吧!遇上合适的对象时,你的确会花费心思和精力去争取和对方在一起,你始终是忍耐不了蹉跎的爱,如果老是不结婚,你就会直接说出口——有时悲催的是不是你说了,而是当时时间不对……

编辑: 晓航
> 相关阅读
羊城晚报