宠爱一个男人你会否有“当妈感”?

来源:羊城晚报  发表时间:2011-07-23 14:21:53 

蓝蓝(广州星座专家)

应采儿早前接受采访,媒体追问她最终收服陈小春这位花花公子,一定有各种“驭夫术”。没想到应采儿称:他比较小孩子,有很多事情不打电话提醒他就会忘记。他的各种密码,也要我帮他记着,我就像他妈一样。我经常觉得他找老婆,其实就是在找一个妈。是不是某些女人,宠爱起一个男人来,就真的有了“当妈感觉”,12星座的你会有这种倾向吗?

土象星座、火象星座从第一题做起

水象星座、风象星座从第二题做起

1.小时候特别喜欢玩过家家游戏

是的跳到2

很少玩跳到3

2.曾经有人说你很有御姐风范

是的跳到3

没有跳到4

3.每次外出拍拖,前后几天都开心

是的跳到4

看情况吧跳到5

4.会和闺蜜谈起很多情感顿悟

是的跳到6

没有跳到5

5.经常会给男朋友买礼物

是的跳到7

偶尔跳到6

6.喜欢照顾男人,还是喜欢被照顾?

照顾对方跳到7

被照顾 跳到8

7.你男朋友最欣赏你

善解人意跳到8

好玩有趣跳到9

8.拥有很多好朋友

是的跳到10

没有跳到9

9.别人都很看重你的意见

是的跳到11

偶尔跳到12

10.一直很喜欢谈恋爱的感觉

是的跳到12

偶尔喜欢跳到11

11.约会和工作撞期,你会选

工作 A

约会 跳到12

12.每次谈恋爱都很想彼此能在一起很久很久

是的 B

不会 跳到13

13.会相当宠爱自己爱上的那个人

是的 C

偶尔 D

A:你的价值观实在太踏实,凡事都要小心谨慎地推进,这就导致了你的感情方面,总是一开始不够热烈,不容易倾注,但是一旦肯定了这个人,就会如同找到了珍宝,会花费很多心思想去“促进”对方、引导对方,这么一来,往往会管头管脚,甚至会经常挑剔,久而久之,会突然发现:我怎么成了他的妈了?!而对方,却不一定非常领情,反而觉得和你在一起压力太大了,你的高要求会让他觉得好像还在读书时期,要面对一个循循善诱的老师。

B:你对爱的感觉,真是弱水三千、我只取一瓢,但是,这一瓢会在什么地方出现,你找了很多,甚至也试过很多次——不可否认,你的恋爱运总是多多少少都带有一些无奈,甚至有过情伤,在这种情况下,你却依然不会改变对爱情的憧憬,就算是结婚了,都依然用一种仿若母兴的态度去包容对方,但是,你一定要掌控住这个度,因为你的得失心和嫉妒心都会有点重,对方安然承受倒还好,如果有半点挣扎,你就会用各种方式尝试去钳制……

C:当妈?不要啊,我还是个小孩子呢!你的心态总是很年轻,对于感情,充满了一种无所畏惧的热情,那种一往无前的劲头,受了伤都不害怕。不过,如果你在早年没有很好地找到自己的伴侣的话,随着年龄渐长,你会希望找到照顾你的人,虽然自己很独立,但并不擅长照顾对方。所以,就算找到心爱的人,你会用感情或者金钱等去宠爱对方,看起来像强势父辈,却不会像个妈似的去呵护和照顾他,于彼此关系而言,反而更好。

D:你从来就没有想过要在两人关系中当妈或者当小朋友,你的心态非常开放和平等,两个人在一起,就是把彼此最好玩最有趣的部分拿来分享,而后还能一起去见识更多更好的事物——醒时同交欢,醉后各分散在你的感情状态中,是“开心时一起开心,独处时也各有各的快乐”。虽然有时你会敏感,甚至会担心彼此关系,但是并不会转变成刻意地像个妈一样去照顾对方,有什么想法,都会公开地对话,关系相当比较轻松,值得赞赏。

编辑: 晓航
> 相关阅读
羊城晚报