洪晃弃亿元老宅 红二代在时尚圈活色生香

来源:网上综合  发表时间:2011-07-23 09:58:12 

7月21日,时尚出版人洪晃,在微博中称将住宅交换给外交部,退出了中国的特权阶层。在这一事件中,她有更瞩目的身份:文人章士钊的外孙女、外交家乔冠华的继女、作家章含之的女儿。这一位赫赫的红二代,“退出了中国的特权阶层”,不免引起时尚圈一番热议。

洪晃微博称已将史家胡同51号交还外交部(图片来源:资料图)

洪晃在微博中称:我不想得到一个四合院,但是让我的灵魂变成一个废墟。能够流传下来的一定是我们珍爱的,我们珍爱的是我们能够理解的,我们能够理解的东西是教育出来的。

而“退出特权阶层”前的洪晃,早已在时尚圈如鱼得水。与政治越行越远的红二代、红三代们,纷纷选择了时尚圈这块纯精神的领地。这些在时尚圈活色生香的红后代们,被时尚八卦称为:中国的名媛。

所谓的中国名媛,一般指的优雅、有品位,且根红苗正的中国政权人物的后代,她们也被统称为红二代。最知名的中国名媛要数时尚圈的洪晃,万宝宝和叶明子这三位代表人物。她们的生活对于普通百姓来讲充满了神秘感,由于身份带来的便利也让百姓对他们称为特权阶级。

洪晃将她从小长大的史家胡同51号归还给外交部,让所有人再次将目光聚焦中国名媛。她们渐渐“退出中国特权阶层”,在时尚圈发挥名媛的魅力。

出版人、时尚评论人洪晃

编辑: 左左
> 相关阅读
网上综合