当了妈妈,你会如何看待孩子?

来源:羊城晚报  发表时间:2011-07-16 14:25:32 

■蓝蓝(广州星座专家)

李嘉欣与许晋亨为爱儿许建彤摆百日宴的时候,筵开23席,豪花上百万港元,关键是小JM的百日宴筹备了两个多月,整个宴会的构思,从布置到食物,全由李嘉欣做主———当初一个灵动的双子座,当了妈妈之后,居然成了无敌好妈妈。而作为12星座的你,如果当了妈妈,会为孩子付出些什么?

火象星座、土象星座从第一题做起

水象星座、风象星座从第二题做起

1.拥有过兄弟姐妹

是的 跳到2 没有 跳到3

2.越来越喜欢和比自己年轻的人玩在一起

是的 跳到3 没感觉 跳到4

3.经常觉得孤独

是的 跳到5 感觉不大 跳到4

4.觉得小孩子的世界很纯真,很想当小朋友

是的 跳到5 感觉不大 跳到6

5.曾经想过一觉醒来是10岁

是的 跳到7 没有 跳到6

6.很烦躁小朋友的调皮?

是的 跳到7

感觉还好 跳到8

7.能料理一家人的生活?

可以 跳到8

不大确认 跳到9

8.做得一手好菜?

是的 跳到9 说不上 跳到10

9.不要孩子的丁克家庭,你能接受吗?

可以 跳到11 不一定 跳到10

10.说话、做事很谨慎,很有条理

是的 跳到12 看情况吧 跳到11

11.生育孩子,你觉得是都没想好,最后一时冲动 跳到13

早就确认的事情跳到12

12.小朋友在饭店吵闹,家长都摁不住,你会

觉得家长不懂事,控制不好孩子就不要带出来A

深表同情,做家长真是一件满头生烟的事情 B

13.如果你拥有一个孩子,你希望ta

独立、坚强、聪明,可以做自己想做的事情 C

乐观、积极、正直,有正确的信念努力生活 D

A:你很难在结婚之前想到,自己会成为模范妈妈,你只是觉得,人生应该有一套积极向上、努力奋进的流程,幸福的家庭是一定要有的,家里当然还要配备甜蜜的伴侣、乖巧的孩子——可以这么说,你一向想得很清晰,什么时候应该结婚什么时候应该去怀孕如何去抚养自己的孩子,就算没有具体日子,心中都有一套现实的考量。但是,真等孩子出生后,你会突然觉得责任感大大增加,会花费很多时间和心思去陪伴和教导孩子,并觉得这是人生非常重要和自然的一件事情。

B:很奇怪,如果觉得一个和睦温馨的家庭很重要,你会选择生育孩子,给家庭增添维系物;如果觉得自己的事业更重要,就会选择暂时或者压根不想要孩子。不过,你一向对于生育孩子的想法都有一种神奇的幻想——遇到真命天子,和他生儿育女是最幸运的事情,但是如果对方对你的爱不够让你满足,你反而会希望生一个孩子来进行某些“情感控制”。好在,你会在抚育孩子的过程中母性大发,把孩子照顾得非常好,但是小心不要溺爱孩子!

C:本来,你自己就能跟自己玩得挺开心的,你有着孩子一样敏锐的心思。但是如果有世俗方面的压力或者你想生个孩子一起来玩的话,你会在生育孩子之后得到加倍的惊喜——原来孩子的世界这么好玩,他们的一举一动都带着自然给予的新鲜,你开始愿意陪伴孩子一起去见识世界。不过,因为你本身更想要一段美好的婚姻,或者说是一种相互支持的关系,所以对于是否生育孩子,或者要不要做一个贤妻良母,你都能和先生相互配合,算是思想非常开通的人。

D:有时候,怀疑你本身就是一个长不大的小孩子,就算是结婚之后都保持童心。一开始你对生育孩子并不是非常有兴致,但是生出来了,反倒会有一种原先感觉一般但发现小朋友更好玩之后,就会把寻找乐趣的精神转移到孩子身上,想要拥有聪明的孩子,能和自己一起玩——这么一来,你对孩子的要求就变高了。对于要给孩子付出什么,你都是“看感觉”。感觉好的时候,结婚呀生孩子呀教育孩子呀,都没有问题,感觉不好,就不愿意为了孩子束缚了自己。

编辑: 晓航
> 相关阅读
羊城晚报