从梦境来透视你的温情渴望

来源:Onlylady  发表时间:2011-02-24 11:43:11 

温情,是我们生活中最需要的情感,因为它能暖人心房,能让我们在外面热汗淋漓的去奋斗而无所畏惧,能让我们释放最大的压力,最重要的是,它能让我们感觉幸福。“知道自己是缺少温情,需要温情,又能怎么样?需要就能得到吗?”陈鹏是这么回答的,“知道自己的问题是因为缺少温情,反过来也就是证实自己是可以去主动追求的时候,有价值的温情不应该只是施舍,更应该是一种互动需求。”

人之所以有梦,是因为我们的大脑在接受也在思考很多事,无论是身体的,精神的,或者是环境的。梦境很多时候展示的就是梦者最近的一些欲求与对外界的反应,故而从梦中我们可以看出一个人最基础的性格和他的渴望,什么样的梦境表示渴望温情呢?迫切度又是多少呢?且看陈鹏整理的这些梦境。

一、梦见自己迷路

排除有出行计划的梦例。梦中迷路映射的其实就是生活或者事业丧失方向感之意,迷路之梦后,更多的体现的是梦者在现实中缺少了归属感,在人际关系上的迷惑和寻找出路,此时最需要的是一个“贵人”相助,给予温情指示。

渴望温情指数 ★★★★ 迫切度 ★★★★

二、梦见身体里长出虫子

排除昆虫专业研究及最近刚看相关影视资讯的梦者。身体出现虫子,一般人都会感受到极端的恐慌和不舒适,不排除某些极品纯在喜感,但不改变梦的本质--身体健康危机预警。这个时候,梦者在生活中最渴望的是一些生活上的嘘寒问暖、关心体贴。

渴望温情指数 ★★★ 迫切度 ★★★

三、梦见被伤害的是自己的家暴

这是一个悲剧,源于家庭危机的悲剧,也许只是家人的一些凶狠的语言进入梦中进行夸张演绎,也许就是平时家暴的一些记忆,梦里醒来,多少人都泪湿枕巾,不管如何,属于受害者的梦者所渴望的是属于家人的那份温情,期待又怕受伤害,因为已经受伤害。

渴望温情指数 ★★★★★ 迫切度 ★★★★★

四、梦见自己被猥亵

排除梦里属于享受型的梦例。多见于女性的梦,特别是身材姣好,体貌艳丽的女性,在生活或者工作中总容易遭遇猥亵男,更别说网络时代那种因为一张照片蜂拥而来的集体性骚扰,排除那种享受型的,若持续这种梦境,那么这种伤害度最容易使梦者因此自闭,从而内向,从而对生活失去信心,又或者因此而发生人生观改变变得心理扭曲。

渴望温情指数 ★★★★★ 迫切度 ★★★★★

五、梦里因愤怒而杀人

梦中因愤怒而杀人,现实中则因愤怒而无法宣泄,不管是毛头小子之梦,还是成熟稳重人士的梦境,其实都涉及同样的范畴,就是情绪引导,心理安慰,在心理治疗在艰难的谋得国民信任的时候,温情介入就显得很重要了,因为温情可以让人有时间去思考,从而更理智的面对问题,春风细雨,化绵神掌啊。

渴望温情指数 ★★★ 迫切度 ★★★★★

六、梦见自己睡觉时水淹没床

排除最近周围有水灾预警或者刚看过类似信息的情况。 床为一个人的最后的堡垒,当梦中出现水淹没穿的时候,其实已经是安全感尽失,如果梦中孤身一人,意味着的是人际关系危机到了非常关键的时刻,非常需要人去指点关怀的时刻,如果梦中床上还有恋人,则此梦代表的是恋人人在床心在外。

渴望温情指数 ★★★★★ 迫切度 ★★★★★

七、梦中持续被鬼追赶或者鬼压床

每次的梦悸都可以让梦者吓出一身的冷汗,多少次梦中惊叫而起,面对慢慢长夜,很多人能做的却只能将头埋进被子。梦境真实且不说是环境导致还是身体因素,但持续的鬼魅之梦却能摧残身体,压抑情绪,害怕睡眠,从而导致事业生活都受影响。这种情况迫切度反而不是最高,因为做梦的人已经习惯性的在夜里去承受那种突然进入的惊悸了,但真正早解决一天,调适后的睡眠将给予良好的生活与事业,当然包括身体。

渴望温情指数 ★★★★★ 迫切度 ★★★★

八、梦中重复出现自己受难过程

一次受难后,那种伤痛会让人很想忘记,但你越想忘记却偏偏梦中持续出现,持续重复演绎,痛苦之余似乎只有双亲才能承受这种温情的渴望,这种梦境最常见于各种天灾人祸后纯活的人群,比如地震,车祸,离婚,生育,强奸,家暴,火灾等等。

渴望温情指数 ★★★★★ 迫切度 ★★★★★

九、梦中在人群中裸体行走

若梦者是人体模特或者有相关经验的影视演员及相关职业者,排除在工作状态的情形,再排除国外有类似经历或体验的情况。这个算是个春梦,但梦更多的演绎的确实是渴望温情,渴望爱,渴望异性的垂青,渴望异性的肯定,需要的是各种人群的尊重及爱护。梦醒来后,一般做梦的人会觉得有羞耻感,因为梦里的人群可能包括亲人,同学,同事,或者就是大街上的邻居。如果持续做这种梦,则会产生自责,并羞于见人,从而产生自闭症甚至冷漠待人的外在表现。

渴望温情指数 ★★★ 迫切度 ★★★★

十、总梦见身体受伤害并有痛感或者眩晕感

梦中也许是被动物咬,也许是器物击伤,也许是刀剑枪伤,也许是局部器官丢失,但最终的结果,就是醒来后身体的对应位置依然隐隐作痛或者头部眩晕。其实这个梦并没多少意识形态的东西,反而就是身体疾病的预兆,扁鹊见齐恒公的故事相信大部分人都是知道并记得,疾病来临需早处理,渴望温情是因为自己的漠视,但迫切度其实是最需要的。

渴望温情指数 ★★★ 迫切度 ★★★★★

编辑: 浅浅
Onlylady