挑选化妆扫之入门级教程

来源:pclady  发表时间:2009-09-25 09:45:38 

平日买化妆扫,最多会留意胭脂、碎粉、眼影扫,其他化妆扫都觉得是专业化妆师的工具,对一般MM毫无用武之地。其实越不懂化妆,就更应该学习不同化妆扫的用法,就算技不如人,也有工具凑合。小编教授化妆扫的用法,不会的MM就不要错过了。

教程1.不同位置选用不同的眼影扫

眼窝位:扫毛浓密的平头或斜平头的化妆扫,质地会较硬,作用是在眼帘凹位加上阴影,让轮廓更分明。

眼影:选择眼影扫有大小之分:较大的扫头用于整个眼帘,较小的则用于眼尾较细范围。

眼周光影:眼周光影颜色不需要太实,应选用毛质较柔、涂抹范围较大的光影扫或细号胭脂扫。

眼头光影及眼线:扫头较尖和幼细的化妆扫,也可用尼龙眼线扫,可以更准确地将光影涂于眼头位置。

眼头阴影:阴影颜色需要实一点,选扫时应选山羊毛,毛质富弹性,涂出来效果会较明显。

眉峰位:选用化妆扫的质料同样不要太实,毛质以松软为佳,扫头也不要太大,比眼影扫大一号便可。

> 相关阅读